INTRO
“Quando mergulhava pelas águas azuis da praia de Tofinho, uma casa chamou-me a atenção, pois ela dava a impressão de estar a flutuar no mar”. Estas são as palavras de um turista
De facto, está foi sim uma das intenções que tivemos a projectar a Vila, com um “deck” estendido sobre pilotis/palafitas como um batelão que carrega uma casa.

CONCEITO
O Projecto foi inspirado no barco a vela das zonas oriundas de Tofo com a fachada frontal inclinada 60⁰ de modo a abraçar o mar e permitir uma cobertura que exerce uma força oposta dos ventos predominantes tornando suficientemente resilente.
Surge assim uma obra que é “green” e disputa o vento, VILLA VENTO VERDE.

ORGANIZAÇÃO ESPACIAL
Sendo o dono da obra instructor de mergulho, havia uma necessidade de gerar um armazém para seus materiais no Rês-do-chão e as lajes em balanco servem como estacionanemto.
O primeiro andar é constituido por 3 quartos, um deles suite, 1 wc comum, 1 espaco de arrumos e um deck para lazer.
O Segundo andar é composto por único espaço dividido em cozinha, sala de estar, jantar e 2 varandas sociais.